SECONDI

Senape selvatica in padella con alici

 

Ingredienti

  • 800 g di cime di senape selvatica
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 8 filetti di alici cotte al forno
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva

Preparazione
Lessate in acqua bollente le cime di senape per circa 10 minuti, poi scolatele. In una padella versate l'olio, il peperoncino, l'aglio tritato, le alici (precedentemente lavate e deliscate) e le cime lessate in precedenza. Fate soffriggere per 5 minuti, poi servite.

Frittata con senape selvatica e ricotta

 

Ingredienti

  • 800 g di senape selvatica
  • 5 uova
  • 50 g di ricotta
  • olio extravergine oliva
  • un pizzico di peperoncino

Preparazione
Lessate la verdura in acqua bollente per pochi minuti, fatela sgocciolare e poi tritatela. Sbattete le uova, poi aggiungete il peperoncino e la ricotta, mescolando bene per amalgamare il composto. Versate il tutto in una padella antiaderente, su cui avrete riscaldato un cucchiaio di olio, poi copritela e fate cuocere a calore moderato fin quando vedrete rapprendere la superficie della frittata. Rivoltate la frittata e continuate la cottura fino a doratura della parte a contatto diretto con la padella, poi sistematela su un piatto di portata e servitela calda o tiepida.

UOVA NEL NIDO 

Ingredienti

4 uova 

una patata dolce


Istruzioni:
1. Preriscaldare il forno a 400 gradi e ungere 4 tazze in uno stampo per muffin di dimensioni normali con olio di cocco o di oliva.
2. Usando una grattugia grossa, grattugiare la patata dolce in una ciotola di medie dimensioni. Usando le dita, rivestire i 4 stampini da muffin unti con le patate dolci, premendo le patate dolci contro i lati per formare una “crosticina”.
3. Cuocere le croste di patate dolci per 5-8 minuti, facendo attenzione a non bruciare le patate dolci.
4. Togli lo stampo per muffin dal forno e rompi con cura un uovo in ogni mini-crosta. Rimettete lo stampo per muffin nel forno
e cuocere in forno per 10 minuti o fino a quando gli albumi saranno opachi (attenzione a non cuocere troppo). Lasciare raffreddare i nidi d'uovo prima di rimuoverli dallo stampo per muffin.